Espera un
momento...
Español / English
Tel. + (52) (55) 2167 3280

AVISO DE PRIVACIDAD

Chevez, S.C., con domicilio en Bosque de Ciruelos 130, Despacho 301, Bosques de las Lomas, Código Postal 11700, Ciudad de México, México (en adelante "Chevez Abogados"), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP).

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por Chevez Abogados, quien será responsable de su información personal, con la finalidad de identificarlo; poder comunicarlo o contactarle; conocer su situación fiscal para poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con el objeto social de la Firma, mismo que preponderantemente consiste en la prestación de servicios profesionales, administrativos, consultivos y de asesoría, en materia legal y fiscal.

Chevez Abogados recolectará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que Chevez Abogados puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; así como otros de naturaleza análoga.

Chevez Abogados obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Chevez Abogados también puede recolectar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a CHEVEZ para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso.

La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a Chevez Abogados.

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

Tratándose de datos personales sensibles, Chevez Abogados obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Chevez Abogados observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que Chevez Abogados tenga alguna relación jurídica.

Chevez Abogados contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, Chevez Abogados no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de Chevez Abogados en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, Chevez Abogados no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante Chevez Abogados por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y,
5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de Chevez Abogados de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. o directamente al correo electrónico legal@chevezabogados.com

Chevez Abogados se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad solicitando el mismo al correo electrónico legal@chevezabogados.com. Chevez Abogados, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.